欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 特色栏目 > 阳光党务

学做结合,求实求效 ——市人防办举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019年09月30日 来源: 作者:admin 点击:801次

微信图片_20191008153212.jpg

9月29下午,市人防办党组书记、主任胡坤锋结合我办主题教育学习成果和党员干部思想实际,围绕人防系统的“初心”和“使命”,与大家交流学习体会,为党员干部上了一堂生动、深刻、精彩的专题党课。市委第六巡回指导组胡慧颖同志到会指导。

微信图片_20191008153218.jpg

胡坤锋指出,要立足历史理解中国共产党人的初心和使命,就必须知道我们党的初心和使命是什么?初心和使命是怎么提出并发展的?当前为什么要强调初心和使命?怎么做到坚守初心和使命?同时,坚守共产党人的理想信念,要做到坚持和发展马克思主义、坚持共产主义的远大理想、坚定中国特色社会主义理想信念、坚持全心全意为人民服务的宗旨。要牢固树立人民防空为人民的理念,把人民群众对美好生活、特别是安全感的向往作为强大的工作动力,才能真正担负起“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务。

微信图片_20191008153224.jpg

胡坤锋要求,人防人的“初心”就是立足本职工作,在“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的前提下,履行好战时防空、平时服务、应急支援使命任务,回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进人民防空建设,不断满足人民群众日益增长的安全需要。人防人的精神,是在改革发展历程中沉淀形成的,我们要坚定理想信念,坚守主业主责,坚持勇于担当,坚持群众路线,坚持清正廉洁,更好地推进漯河人防工作的转型升级和高质量发展。

微信图片_20191008153232.jpg

胡坤锋强调,要立足当下践行漯河人防人的初心和使命,对照习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的重要论述,中央明确的人民防空工作的指导思想、战略定位、使命任务,紧密结合理论学习和实际行动,在“守初心、担使命”中“找差距、抓落实”。我们要强理论讲政治、明大局知不足、善学习补短板、树作风解难题、抓廉洁固本色,持续深入抓好学习,通过主题教育,积极推进漯河人防事业高质量发展,为深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局,全面推进“四城同建”城市发展定位,奋力实现“两个上台阶、四个走前列”战略目标,以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩作出积极贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


------分隔线----------------------------